Persischer Golf - Öl verändert Mensch und Natur. - Hunnam, Peter J. (My University, 1980)
In der Region rund um den Persischen oder Arabischen Golf haben in den letzten Jahrzehnten gewaltige Entwicklungen und Veränderungen stattgefunden. Das geschah sowohl in wirtschaftlicher als auch industrieller Sicht, in Bezug auf Bevölkerung, Wohlstand und Lebensstandard. Diese Entwicklung beruht auf der Entdeckung, der Förderung und dem Handel mit Rohöl. Der Artikel handelt vom Golf selbst, von seiner Ökologie und den Einflüssen der menschlichen Aktivitäten. IRPUD
Keywords: Naturraum/Landschaft; Belastbarkeit; Ökologie; Meeresbiologie; Landschaftsökologie; Fischerei; Erdölproduktion; Tourismus; Lebensstandard; Bevölkerungswachstum