Kenngrößen der Verkehrssicherheit. - Küter, Janina; Bartz, Rita; Bühne, Jan-André (Deutscher Verkehrs-Verl., 2012)
Die Identifikation von Ansatzpunkten für verkehrspolitische Maßnahmen zur Erhöhung der Sicherheit im Straßenverkehr bedarf einer verlässlichen Datenbasis. Um nationalen und europäischen Erfodernissen gerecht zu werden, führt die Bundesanstalt für Straßenwesen ein kontinuierliches Monitoring von Kenngrößen der Verkehrssicherheit durch.
Keywords: Verkehr; Verkehrspolitik; Straßenverkehr; Verkehrssicherheit; Unfallstatistik; Datenerhebung; Lebensalter; Fußgänger; Verkehrsmittel; Kennwert; Monitoring