Gleichwertigkeit als Integrationsversprechen. Ein Gespräch zu gleichwertigen Lebensverhältnissen mit Prof. Dr. Claudia Neu, Inhaberin des Lehrstuhls Soziologie ländlicher Räume an den Universitäten Göttingen und Kassel. - (:unkn) unknown (ARL - Akademie für Raumentwicklung in der Leibniz-Gemeinschaft, 2020)
Das Interview vermittelt einen soziologischen und lebensweltlichen Blick auf die Praxis ländlicher Entwicklung. Es rückt die Menschen vor Ort und ihr Engagement in den Fokus und macht die Voraussetzungen für lokales Engagement deutlich.
Keywords: Ländlicher Raum; Lebensbedingungen; Gleichwertigkeit; Soziale Integration; Periphere Region; Strukturschwacher Raum; Sozialinfrastruktur; Bürgerengagement; Empirische Untersuchung; Sozialer Ort; Gleichwertige Lebensverhältnisse