Verkehrsdrehscheibe Mainfranken 2009. - (:unkn) unknown (My University, 2009)
Die Autoren und Autorinnen beleuchten die Bedeutung Mainfrankens im nationalen und europäischen Verkehrssystem mit besonderem Augenmerk auf die verschiedenen Facetten von Mobilität, die damit verbundenen Verkehrsströme und die Bedeutung von Mobilität für die Regionalentwicklung. Neben Beiträgen zur Verkehrsinfrastruktur, Mobilitätsverbesserung, Regionalentwicklung und Stadtverkehr befasst sich ein Kapitel auch mit der Rolle des Mains und Mainfrankens als Bindeglied zwischen Zentral- und Südosteuropa.
Keywords: Standort; Mobilität; Regionalentwicklung; Verkehrsinfrastruktur; Standortfaktor; Eisenbahnverkehr; Luftverkehr; Wasserverkehr; Stadtverkehr; Güterverkehr; Grenzüberschreitender Verkehr