Eigenheimbau wird immer schwächer. Wohnungsneubau hat Talsohle noch nicht erreicht. Gemeinnützige verstärkten Anfang 1982 den Bau von Sozialwohnungen. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Eine Trendwende im rückläufigen Wohnungsneubau ist nicht in Sicht. Von der Mehrzahl der zur Belastung der Bautätigkeit beschlossenen steuerlichen und rechtlichen Maßnahmen dürften erst mittel- bis langfristig Anstoßwirkungen zu erwarten sein. In den ersten beiden Monaten des Jahres 1982 wurden im Ein- und Zweifamilienhausbau Rückgänge von jeweils mehr als einem Viertel gegenüber dem Vorjahr festgestellt. Die Aufwärtsentwicklung im Geschosswohnungsbau hat sich mit einem Plus von 30 % gegenüber dem Vorjahreszeitraum verstärkt. Bei den gemeinnützigen Wohnungsunternehmen hat der negative Trend sowohl was die Baufertigstellungen als auch die Baugenehmigungen anbetrifft, angehalten. hb
Keywords: Politik; Wohnungsbau; Sozialwohnung; Bautätigkeit; Wohnungsbauentwicklung; Wohnungsbauunternehmen