Thüringer Kommunalhandbuch. Kommunale Verfassungsgesetze und Durchführungsverordnungen sowie Abhandlungen zu den wichtigsten Rechtsgrundlagen und Aufgabenbereichen der kommunalen Selbstverwaltung. 5. Aufl. - (:unkn) unknown (Kohlhammer, 2009)
Die Neuauflage enthält die wichtigsten Vorschriften des kommunalen Verfassungs- und Verwaltungsrechts auf dem neuesten Stand. Daneben werden in Einzeldarstellungen sowohl rechtliche als auch kommunalpolitische Schwerpunktthemen erläutert. Das Handbuch erleichtert den Einstieg in das notwendige Wissen für alle, die sich mit der kommunalen Selbstverwaltung beschäftigen.
Keywords: Kommunalrecht; Kommunale Selbstverwaltung; Kommunale Vertretungskörperschaft; Kommunaler Spitzenverband; Gemeindefinanzhaushalt; Steuer; Gebühr; Finanzausgleich; Baurecht; Straßenrecht; Winterdienst; Umweltschutzrecht; Verwaltungsrecht; Gesetzestext; Kommunalabgabe; Kommunalverfassung; Haushaltsrecht; Kindertagesbetreuung; Bürgerbeteiligung; Kommentar; Handbuch