Die Umweltverträglichkeitsprüfung im wasserrechtlichen Verfahren nach bayerischem Landesrecht. - Scheidler, Alfred (Boorberg, 2005)
Ausgehend von den europarechtlichen Vorgaben befasst sich der Beitrag mit den am 1.6.2003 in Kraft getretenen Änderungen des Bayerischen Wassergesetzes, mit denen für bestimmte wasserwirtschaftliche Vorhaben die Pflicht zur Durchführung einer Umweltverträglichkeitsprüfung (UVP) eingeführt wurde. Untersucht werden auch die verfahrensrechtlichen Vorschriften zur Durchführung der UVP im Bayerischen Verwaltungsverfahrensgesetz (Art. 78 a bis Art. 78 I BayVwVfG), die am 14.3.1999 in Kraft getreten sind. difu
Keywords: Versorgung; Wasserversorgung; Wasserrecht; Verfahrensrecht; Umweltverträglichkeitsprüfung