Zur Gewerbestruktur und Nahversorgung im Gebiet Friedrich-/Kochstraße. Internationale Bauausstellung Berlin 1984. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Die im Auftrag der Internationalen Bauausstellung (IBA) erarbeitete Studie analysiert auf Basis vorliegender Grunddaten die Nahversorgung der Wohnbevölkerung und der dort Beschäftigten durch Ladengeschäfte im Gebiet Friedrich-/Kochstraße. Aufgeführt werden im einzelnen der Umfang der Versorgung durch den Lebensmittelhandel, der Bestand an Geschäften und deren Standorte. Im Rahmen der Überlegungen zur Entwicklung des Gewerbes im betreffenden Gebiet werden der Bedarf an zusätzlichen Flächen für den Einzelhandel und an Ladengeschäften für den längerfristigen Bedarf abgeschätzt und die Eignung des Grundstücks Friedrich-/Kochstraße als Standort geprüft. goj/difu
Keywords: Gewerbestruktur; Stadtteil; Standortuntersuchung; Bedarf; Stadterneuerung; Gewerbe