Koordinierung von Verkehrserhebungen. - Dorfwirth, J. R.; Kriebernegg, H.; Steierwald, G. (My University, 1982)
Die Arbeit enthält Empfehlungen für die Vorbereitung und Durchführung von Befragungen von Verkehrsteilnehmern auf der Straße.Ziel der Empfehlungen ist eine Vereinheitlichung derart, daß verschiedene Erhebungen vergleichbar werden und ein Datenaustausch möglich ist.Basis hierzu bilden Erfahrungen, die bei den bisher in Österreich koordiniert durchgeführten Straßenverkehrserhebungen gewonnen werden konnten.Insbesondere für Querschnittszählungen und Befragungen am Querschnitt werden methodische und organisatorische Hinweise gegeben (Festlegung des Befragungstags, Personalbedarf, Stichprobenplan, Hochrechnung der Ergebnisse).Bei den Empfehlungen zur Ergebnisdokumentation wird zwischen der zentralen Verwaltung der Urdaten und einer vereinfachten Standarddokumentation unterschieden. bre/difu
Keywords: Verkehr; Befragung; Verkehrsaufkommen; Verkehrsstatistik; Querschnittszählung; Methode; Verkehr; Erhebung/Analyse