Was für Horte brauchen Kinder? Ein Handbuch. - (:unkn) unknown (Fipp, 1995)
Das Buch gibt einen Einblick in die historische Entwicklung und den gegenwärtigen Stand der Hortarbeit in Ost und West, in das Kinder- und Jugendhilfegesetz sowie die Kita-Gesetze und deren Auswirkungen. Aussagen zur Aufsichtspflicht vervollständigen die Orientierung über den rechtlichen Handlungsrahmen von Hortarbeit. Es wendet sich an Horterzieherinnen sowie an alle, die für die Planung und Konzeptionisierung von sozialpädagogischen Betreuungsangeboten für Kinder im Grundschulalter zuständig sind.
Keywords: Sozialwesen; Ganztagsschule; Grundschule; Hort; Kinder- und Jugendhilfegesetz; Kindergartengesetz; Aufsichtspflicht