Stadtentwicklungskonzept. 2. Fortschreibung. - (:unkn) unknown (My University, 2007)
Die Fortschreibung sollte sich auf die gesamtstädtische Weiterentwicklung und teilräumliche Vertiefung von städtebaulichen Konzepten, Umsetzungsmaßnahmen und Verfahren im Zuge des begonnenen Stadtumbaus konzentrieren. Der Planungshorizont wurde auf das Jahr 2020 erweitert. Nach den umfassenden Untersuchungen zum Stadtentwicklungskonzept von 2001 sollte der analytische Teil so knapp wie möglich gefasst werden. Die Ausarbeitungen zu jenen Themenfeldern, die in den letzten 4 Jahren keinen grundlegenden Veränderungen unterworfen waren, sollten nicht wieder aufgenommen werden (Regionale Einordnung, Stadtgeschichte, Stadtstruktur, Stadtgestalt). Da der Entwurf des Flächennutzungsplans anhand der Orientierungen aus dem Stadtentwicklungskonzept von 2001 überarbeitet wurde und inzwischen in Kraft getreten ist, erfolgt im Rahmen des Vorworts eine knappe Würdigung der wesentlichen Aussagen des FNP, die für die Fortschreibung von Bedeutung sind. Die Fortschreibung war zudem auch darauf ausgerichtet, in Kernbereichen ander thematischen Breite des Stadtentwicklungskonzepts von 1993 anzuknüpfen. Daher wurde die Diskussion zu den Leitbildern der Stadtentwicklung fortgesetzt. difu
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Wirtschaftsentwicklung; Bevölkerungsentwicklung; Einwohner; Wohnungsmarkt; Leitbild; Flächennutzungsplanung; Wohnen; Leitbild; Fachplanung; Stadtumbau; Flächenmanagement; Nachhaltige Entwicklung