Eine Positionsbestimmung deutscher Kommunen zur New Urban Agenda. - Lohse, Eva (Steiner, 2017)
Die kommenden Jahre werden uns mit exponentieller Steigerung der weiteren Urbanisierung insbesondere in Afrika und Asien bei zeitgleich steigenden Anforderungen an die Nachhaltigkeit und die Klimaverträglichkeit von Stadtwachstum vor Herausforderungen stellen, die die Weltgemeinschaft noch nicht gekannt hat. Welche Bedeutung dies für deutsche Kommunen hat und welche Handlungsbedarfe entstehen, wird in dem Positionspapier herausgearbeitet.
Keywords: Stadtentwicklung; Verstädterung; Leitbild; Stadtwachstum; Stadt; Stadtverkehr; Verkehrskonzept; Bodenwert; Kommunalwirtschaft; Mobilität; New Urban Agenda; Urbanisierung; Nachhaltige Entwicklung; Internationale Zusammenarbeit; Positionspapier; Klimawandel