Pionier bleibt am Ball. Bioenergiedörfer. - Paul, Nicole (pVS, pro Verlag und Service, 2015)
Jühnde war das erste Bioenergiedorf, dass sein Strom- und Wärmekonzept unter Beteiligung der Bürger auf die Basis von regional nachwachsenden Rohstoffen umstellte. Nun modernisiert das Pionierdorf seine Anlagen. Das Ziel: Steigerung des Wärmenutzungsgrads um mehr als 40 Prozent.
Keywords: Versorgung; Strom; Wärme; Energiegewinnung; Alternativenergie; Energieträger; Biomasse; Biogasanlage; Energietechnologie; Anlagentechnik; Optimierung; Modernisierungsmaßnahme; Energiewirtschaft; Dezentralisation; Partizipation; Energiewende; Erneuerbare Energie; Nachwachsender Rohstoff; Energieeffizienz