Politische Wahlen in 65 Großstädten und in Bundesländern 1949-1987. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Der Band schreibt die Dokumentation "Politische Wahlen in Großstädten und Bundesländern 1945 - 1985" (1985) fort, erweitert um die Ergebnisse der Städte zwischen 100 000 und 200 000 Einwohnern, die in der ersten Auflage nicht berücksichtigt wurden und umfaßt damit Bundestags-, Landtags-, Europa- und Kommunalwahlen in den 65 Großstädten bis einschließlich 1987. Schaubilder und Tabellen erleichtern den Städtevergleich. Die Dokumentation versteht sich als Beitrag zur kommunalen Wahlforschung, wobei Entwicklungstrends von Wahlbeteiligungsraten, Parteianteilen und regionalen politischen Kulturen deutlich werden. cp/difu
Keywords: Wahlergebnis; Kommunalwahl; Landtagswahl; Bundestagswahl; Vergleich; Wahlforschung; Kommunalpolitik; Partei; Statistik