Chronik der Stadt Asperg. - Bolay, Theodor (My University, 1978)
Es wird der geschichtliche Weg der Stadt von vorgeschichtlicher Zeit bis zur Gegenwart dargestellt. Es ist ein Weg über die Besitznahme wechselnder Fürstengeschlechter und über die Entwicklung von der Bauern- und Weingärtner-Siedlung zur Industrieansiedlung mit einer Arbeiterwohngemeinde. Es wird versucht, die Menschen früherer Zeiten möglichst selbst zu Wort kommen zu lassen - in Urkunden, Protokollen, Briefen, Zeitungsberichten und persönlichen Erinnerungen. Damit steht der Forschung ein weiteres Quellenbuch zur Verfügung. rd/difu
Keywords: Chronik; Entwicklung; Stadtsoziologie; Siedlungsgeschichte; Stadtgeschichte