Probleme der Landesentwicklungspolitik. - Noe, Claus; Biehl, Dieter; Zimmermann, Horst (My University, 1977)
Der Zusammenhang mit den Arbeiten am Landesentwicklungsplan Saar, Teil 2, befaßte sich der Beirat für Wirtschafts- und Strukturfragen beim Ministerpräsidenten des Saarlandes auf einer Tagung mit den Problemen der Landesentwicklungspolitik. Die Referate und die Diskussion anläßlich dieser Veranstaltung sind in dieser Broschüre zusammengestellt. Themen der Beiträge waren die aktuellen Aufgaben und Möglichkeiten der regionalen Strukturpolitik, die allgemeinen Bestimmungsmomente einer regionalen Entwicklungspolitik sowie Determinanten der unternehmerischen Standortwahl bzw. Möglichkeiten deren Beeinflussung. mst/difu
Keywords: Landesentwicklungsplanung; Strukturpolitik; Standortwahl; Regionalpolitik; Wirtschaftsförderung; Landesplanung