Energierecht. 2., akt. Aufl. - Mitto, Lutz (Kohlhammer, 2019)
Das Buch stellt das Energierecht vor. Behandelt werden zunächst das Entflechtungs- und Netzzugangsrecht, das neue Messstellenbetriebsgesetz, das Recht der Erneuerbaren Energien sowie das KWK-Recht. Im Anschluss zeigt der Autor ausgewählte Kernschnittstellen zum Vertrags-, Gemeindewirtschafts-, Kartell-, Europa- und Insolvenzrecht. So erschließt sich dem Leser durchstrukturiert und auf das Wesentliche zentriert die gesamte Breite des Energierechts. Die wichtigsten in Bezug genommenen Urteile und Vorschriften sowie interaktive Fälle und Multiple-Choice-Tests stehen auf der Verlagshomepage als Download zur Verfügung.
Keywords: Energie; Energierecht; Kernbereich; Netzzugang; Entgelt; Nutzungsrecht; Konzession; Energieform; Beihilferecht