Sanierung von Fenstern. Althaus-Erneuerung. 5. Folge. - Ahrendt, Claus (My University, 1977)
Im Rahmen der Reihe Althaus-Erneuerung gibt der Verfasser einen Überblick über die Sanierung von Fenstern.Jeder Maßnahme geht eine Bestandsaufnahme auf Dichtigkeit, Falztiefe und Zustand, Wärme und Schallschutzeigenschaften und Zustand des Holzes voraus.Ausbesserungsmaßnahmen lohnen jedoch nur bei geringfügigen Mängeln.Ergänzende Maßnahmen wie Vorsatzfenster sind z.B. bei intakten Einfachfenstern empfehlenswert.Die Sanierung der Erneuerung schließlich ist die teuerste und schwierigste Maßnahme, da durch die heutigen Fensternormmaße handwerkliche und gestalterische Fassadenprobleme die Folge sind.
Keywords: Bautechnik; Erneuerung; Altbau