Die Zukunft der Berggebiete im Lichte der Leitbilder. - (:unkn) unknown (My University, 1973)
Für die Zukunft der Berggebiete der Schweiz ist ein gesamtwirtschaftliches Entwicklungskonzept erarbeitet worden. Das Berggebiet, bzw. Teile davon, sollen eine besondere Förderung erfahren. Damit wird die Schweiz zum erstenmal eine aktive, offensive Regionalstrukturpolitik betreiben. Dabei kommt es besonders darauf an, die Strukturverzerrungen zu beseitigen. Das ORL-Institut hat dazu 9 Entwicklungsvarianten ausgearbeitet.
Keywords: Raumordnung; Landesplanung; Regionalplanung; Strukturplanung; Wirtschaftsförderung; Regionalentwicklung; Raumplanung; Wirtschaftsplanung; Planung; Politik