Bodenschutz in der Bundesrepublik Deutschland. - Fiedler, Klaus P. (My University, 1985)
Vorgestellt wird zunächst die Bodenschutzkonzeption des Bundes vom 6.2.1985. Die Bundesländer entwickeln in unterschiedlichem Ausmaß eigene Initiativen zum Bodenschutz. Der Bericht gibt hierzu den Stand von Anfang September 1985 wieder. Aus der Sicht der Städte wird abschließend der Versuch einer Bewertung der Konzepte gemacht. Die Städte sehen sich nicht als Hauptverursacher der Probleme des Bodenschutzes und ihren Beitrag zum Bodenschutz vor allem im Bereich von Planungen und Baumaßnahmen. (wg)
Keywords: Bodenschutz; Bund; Bundesland; Stadt; Bewertung; Konzept; Aufgabenbereich; Umweltpflege; Boden