Fremdenverkehrsuntersuchung 1978. Teil 4, Tagestourismus; Stadtentwicklungs-Programm. Funktionsbereich Wirtschaft. Materialien zur Bedarfsplanung; Gesamttitel. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
In der Untersuchung werden Herkunftsgebiete, objektiv bestimmbare Sozialdaten, Verhaltensweisen sowie Vorstellungen und Wünsche der Tagestouristen in Trier untersucht. Auf dieser Grundlage werden Erkenntnisse über die Bedeutung des Tagestourismus für die Trierer Fremdenverkehrswirtschaft sowie Grundzüge für ein Fremdenverkehrsmaßnahmeprogramm erarbeitet. Dabei wurde der Problembereich "Bustourismus" bevorzugt bearbeitet. Grundlage der Datenbildung sind Befragungen der Tagestouristen, eine Erfassung des Reisebusaufkommens und eine Befragung der Reisebusfahrer. gk/difu
Keywords: Tourismus; Tagestourismus; Stadtentwicklung; Befragung; Erholung