Stadtmanagement. Strategien zur Modernisierung der Stadt(-Region). - (:unkn) unknown (Dortmunder Vertrieb für Bau- und Planungsliteratur, 2006)
Auf der Suche nach Lösungen für aktuelle Herausforderungen in der Stadt(-region) haben zuletzt verschiedene Aspekte an Bedeutung gewonnen: Lebensqualität als qualitativer Anspruch, strategische Steuerung, resortübergreifendes Handeln, Umsetzungs- und Prozessorientierung, Akteurs-Kooperation, Kommunikation, Planung durch Projekte sowie die stadt-regionale Handlungsebene. Die damit einhergehenden Fragen werden in dem Buach diskutiert. difu
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Stadtregion; Management; Marketing; Innovation; Kooperation; Stadtmarketing; Governance; E-Government; Nachhaltigkeit; Bürgerengagement; Public-Private-Partnership; Grenzüberschreitung; Stadtumbau