Bessere Infrastruktur und moderne Mobilitätskonzepte für den ländlichen Raum. - Fabijancic-Müller, Kristina (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2014)
Die Verbesserung der Mobilität und der Verkehrsinfrastruktur ist keineswegs nur ein Thema der städtischen Ballungsräume. Vor allem der ländliche Raum darf bei der Entwicklung von neuen Mobilitätskonzepten sowie dem Ausbau und der Instandhaltung der Straßen und Schienennetze nicht abgehängt werden. Darüber waren sich die Teilnehmer der Arbeitsgemeinschaft der Mitgliedsstädte und -gemeinden des Gemeindetages ab etwa 10.000 Einwohnern (AG 10.000) und der baden-württembergische Verkehrsminister einig.
Keywords: Verkehr; Mobilität; Ländlicher Raum; Erreichbarkeit; Verkehrskonzept; Verkehrsinfrastruktur; Straßenverkehr; Schienenverkehr; Verkehrswegeausbau; Instandhaltung; Sanierungsmaßnahme; Finanzierung; Umweltverträglichkeit; Verkehrsmittelwahl; Mobilitätsmanagement