Statistische Grundsätze und Begriffe im internationalen Städtevergleich. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Durch Vereinheitlichung der Benennungen und Begriffe sollen Städtestatistiken international vergleichbar werden, um sie dann u. a. im Internationalen Städtehandbuch veröffentlichen zu können. Die Bedeutung und die Problematik des internationalen Städtevergleichs werden in der Einführung und im ersten Abschnitt behandelt. Der Band enthält UNO-Begriffsdefinitionen der Zensusmerkmale, Indikatoren und Interpretationshilfen zu vier Sachgebieten: Bevölkerung, Bildung, Wirtschaft, Wohnen. Ein kurzes Viersprachen-Wörterbuch enthält ca. 400 Begriffe in den Sprachen Englisch, Französisch, Spanisch und Deutsch. Im Anhang ist der offizielle englische Text der UNO-Definitionen abgedruckt. rsu/difu
Keywords: Terminologie; Städtestatistik; Definition; Indikator; Zensusmerkmal; Bevölkerung; Bildung; Wirtschaft; Wohnen; Statistik; Hilfsmittel