Die Innenentwicklung nach § 13 a BauGB. - Seidler, Anne-Carolin (Beck, 2008)
Mit der BauGB-Novelle 2007 wurde unter anderem § 13a BauGB und damit der Bebauungsplan der Innenentwicklung eingeführt. Die Vorschrift wurde oft als "Herzstück" der BauGB-Novelle bezeichnet. Der Beitrag beleuchtet dieses neue planungsrechtliche Instrument genauer.
Keywords: Baurecht; Planungsrecht; Bebauungsplan; Planungsinstrument; Verdichtung; Innenentwicklung; Baugesetzbuch (BauGB); Gesetzesnovelle; Flächenwiedernutzung; Nachverdichtung; Umweltprüfung; Verfahrensbeschleunigung