Low income housing in Britain and Germany. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Die Deregulierung der Wohnungspolitik, die in den 80er Jahren in fast allen europäischen Staaten eingeführt wurde, hat in Großbritannien und der Bundesrepublik Deutschland einen recht unterschiedlichen Charakter: Während die Briten entschieden mit ihren eigenen Traditionen brachen, erneuerten und verstärkten die Deutschen frühere Liberalisierungstendenzen. Dieses Buch beschreibt neuere Entwicklungen in beiden Ländern und gibt einen Ausblick auf die 90er Jahre. 20 Beiträge von Experten befassen sich mit Themen wie der zukünftigen Nachfrage, der Rolle der Kommunen, rechtlichen Aspekten, der Wohnungsbaufinanzierung, Sozialpolitik, Diskriminierung und der Wohnungsverwaltung. Schwerpunkte sind die sozialen Folgen der Deregulierung, der Anstieg sozialer Ungleichheit und die räumliche Segregation innerhalb der Stadt. - (n.Verf.)
Keywords: Wohnungspolitik; Wohnungsrecht; Wohnungswirtschaft; Mietwohnung; Sozialwohnung; Wohneigentum; Wohnungsversorgung; Sozialgruppe; Wohnungssubvention; Sozialpolitik; Raumplanung; Internationaler Vergleich