Entwicklungskonzept für den Stadtbezirk 10 -Am Schäfflerbach-. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Der Rat der Stadt Augsburg hat 1984 mit dem Entwicklungskonzept für den Stadtbezirk Am Schäfflerbach ("Textilviertel") einen weiteren Teil seines Entwicklungsprogramms beschlossen. Die Struktur des Planungsgebiets wird durch die Betriebe des verarbeitenden Gewerbes bestimmt, in denen rund 9000 Beschäftigte Arbeit finden. Aus diesem Grund wird in dem Konzept einer intensiveren wirtschaftlichen Nutzung der Vorrang vor Maßnahmen des Wohungsbaus eingeräumt. Wesentliche Ziele des Konzepts sind dabei die Erschließung der Gewerbeflächen, der Ausbau des Verkehrswegenetzes, des Öffentlichen Personennahverkehrs und die Erhaltung der Lokalbahn. cp/difu
Keywords: Entwicklungskonzept; Stadtteil; Gewerbegebiet; Entwicklungsmöglichkeit; Städtebauentwicklung; Gewerbe; Textilbetrieb; Beschäftigtenzahl; Umweltbelastung; Immissionsuntersuchung; Stadtentwicklungsplanung; Stadtplanung/Städtebau; Stadtteilplanung