Das österreichische Raumordnungskonzept. - Wurzer, Rudolf (My University, 1985)
Am 29. Juni 1981 hat die Österreichische Raumordnungskonferenz (ÖROK) einstimmig ein Raumordnungskonzept beschlossen und damit eine neue Entwicklungsphase der Raumforschung, Raumplanung und Raumordnung in Österreich eingeleitet. Der Verf. berichtet über Grundzüge und Ziele dieses Konzeptes sowie über dessen Vorarbeiten und die politischen Vorgaben. Er gibt Hinweise auf die bisherigen Maßnahmen zur Realisierung des Konzeptes und dessen Beurteilung durch die Öffentlichkeit. kr
Keywords: Politik; Raumordnung; Raumordnungspolitik; Strukturpolitik; Raumplanung; Raumforschung; Planungskonzept; Strukturanalyse; Fachplanung; Koordination; Raumordnungsziel; Konferenz; Leitlinie; Aktionsprogramm