Öffentliches Wirtschaftsrecht. Eine Einführung in das Wirtschaftsverwaltungs- und Wirtschaftsverfassungsrecht. - Oberrath, Jörg-Dieter (Schäffer-Poeschel, 1999)
Die staatliche Einflussnahme auf die wirtschaftliche Betätigung ist umfangreich und vielfältig. Stichworte sind die Klagen über die Normenflut oder die Forderung nach bürokratiefreien Räumen für die Wirtschaft. Der Autor zeigt, welche Formen staatlicher Einwirkungen es gibt, in welche rechtlichen Vorschriften diese einfließen und welche Rechtsschutzmöglichkeiten bestehen. difu
Keywords: Wirtschaftspolitik; Wirtschaftsrecht; Verwaltungsrecht; Verfassungsrecht; Europarecht; Verwaltung; Rechtsschutz; Wirtschaftsverwaltungsrecht; Normierung