Aktuelle Probleme der Stadtentwicklung und der Kommunalpolitik. Ergebnisse der Umfrage 1989 bei den Mitgliedsstädten der Konferenz von Dienststellen der Stadtentwicklungsplanung des Deutschen Städtetages. - Schmidt-Eichstaedt, Gerd (My University, 1989)
Seit zehn Jahren wiederholt das Difu seine jährliche Umfrage bei den Dienststellen der Stadtentwicklungsplanung, in der die jeweils aktuellen Probleme aus der Sicht dieser Verwaltung erhoben werden. Die Veröffentlichung enthält die Ergebnisse der Erhebung aus dem Jahre 1989, stellt diese im Städtevergleich dar und behandelt Prioritätenverschiebungen im Zeitablauf. Außerdem werden die Antworten der seit zwei Jahren zusätzlich befragten Verwaltungschefs und Beigeordneten eingearbeitet. Außerdem werden die bei dieser Gelegenheit ermittelten Umfragen dokumentiert, die von den Städten veranlaßt wurden. bre/difu
Keywords: Stadtentwicklung; Kommunalpolitik; Planungsproblem; Befragung; Hilfsmittel; Wissenschaft/Grundlagen; Dokumentation