Studentisches Wohnen in historischen Altstädten. - Bahrdt, Hans Paul (My University, 1979)
Die bauliche Substanz historischer Altstädte und die damit verbundenen Probleme für die Wohnnutzung lassen sich durch eine teilweise Integrierung von Studentenwohnungen verbessern. Durch Altbaumodernisierungsmaßnahmen, abgestimmt auf die Bedürfnisse studentischen Wohnens, lassen sich die City-Funktion der Innenstädte und die Bevölkerungsstruktur positiv beeinflussen. Darstellung des Charakters historischer Altstadtbereiche in Universitaetsstädten und der dort anfallenden Sanierungsprobleme mit Beschreibung der studentischen Wohnbevölkerung, ihre Wohnformen und Wohnbedürfnissen. rr
Keywords: Wohnen/Wohnung; Wohnform; Wohnbedarf; Studentenwohnung; Studentenheim; Wohnumfeld; Altstadt; Wohnstandort; Denkmalschutz; Altbaumodernisierung; Wohnbevölkerung; Innenstadtbelebung