Stadtverband Saarbrücken. Stadt-Umland-Verband in der Kernzone des Saarlandes. - Stolpe, Hermann (My University, 1982)
Der Stadtverband Saarbrücken existiert seit dem 1.1.1974. Er ist der Rechtsnachfolger des Landkreises Saarbrücken. Der Autor stellt die Frage, wie der Stadtverband einzuordnen ist und welche Aufgaben er erfüllt. Es folgt eine ausführliche Beschreibung der Aufgaben. Ein weiterer Schwerpunkt ist die Darstellung der Funktion der Großbetriebe des Montanbereichs im Verdichtungsraum. IRPUD
Keywords: Siedlungsstruktur; Verdichtungsraum; Industrie; Zentralität; Stadtverband; Aufgabe; Funktion