Untersuchung der Verwendungsmöglichkeiten allgemeiner Stichprobenerhebungen in der Regionalforschung. - Haendler, Harald (My University, 1970)
Mit dieser Arbeit legt das Institut für Sozialwissenschaftliche Forschung (ISF) die Ergebnisse einer Untersuchung vor, die einen Beitrag zur Lösung des Datenproblems in der regionalen Struktur- und Arbeitsmarktforschung leisten will. Die Arbeit wendet sich vor allem an interessierte Fachkreise nicht zuletzt mit dem Ziel, die Diskussion dieser wichtigen Problematik zu intensivieren. Es wird eine statistische Methode vorgestellt, mit der es möglich ist, Ergebnisse amtlicher Stichprobenerhebungen für Regionen unterhalb der Landesebene auszuweisen, bzw. die unteren Grenzen von Gebietsgrößen, für die statistisch sinnvolle Ergebnisse noch zu erwarten sind, zu bestimmen. geh/difu
Keywords: Arbeitsmarktforschung; Statistik; Stichprobe; Regionalforschung; Information; Zufallsvariable; Mittelwertbildung; Genauigkeitsveränderung; Lohnstruktur; Befragung; Methode; Hilfsmittel