Niederlande. - Jessurum, J. (My University, 1975)
Gesellschaftliches Klima für Denkmalpflege und Denkmalschutz. Auswahl der unter Denkmalschutz zu stellenden Bauwerke. Schutz von Dorf- und Stadtbildern durch Erhaltung der Charakteristik und der Funktion. Erhaltung von Bauwerken aus dem 19. u. 20. Jahrhundert. Denkmalschutzrecht der Niederlande aus dem Jahre 1961.
Keywords: Denkmalschutz; Denkmalschutzrecht; Stadterneuerung