Energiesparen im Straßenverkehr. - Cerwenka, Peter (My University, 1982)
Es wird versucht, den Einfluss des sogenannten Verkehrsflusseffektes (überproportionale Zunahme des Energieverbrauchs bei zunehmender Auslastung des Straßennetzes) auf den Energieverbrauch qualitativ abzuschätzen. Nach einer kritischen Analyse der von Helling getroffenen Annahmen für die Entwicklungszenarien der Transportarbeit wird eine revidierte Schätzung des Energieverbrauches im Straßenverkehr bis zum Jahr 2000 durchgeführt. IRPUD
Keywords: Wissenschaft/Grundlagen; Verkehr; Prognose; Energieverbrauch; Energieeinsparung; Verkehrsfluss; Straßenverkehr; Güterverkehr; Personenverkehr