Die Kostenmiete als ein Grundsatzproblem. Eine Auseinandersetzung mit einer Forschungsarbeit. - Brueggemann, Josef (My University, 1983)
In der Untersuchung über die Kostenmiete wird vorgeschlagen, Subventionen im Wohnungsbau vor allem stärker mit sozialen Zwecken zu verbinden und Privateigentum diesem dienbar zu machen. Die daraus abzuleitende Kostenmiete kann nur betriebswirtschaftlich von Bedeutung sein. Probleme der Mietpreisverzerrung und der wohnungswirtschaftlichen Versorgung werden nicht gelöst. Anhänger der freien Wohnungswirtschaft stehen einer sozial geförderten Kostenmiete ablehnend gegenüber. hg
Keywords: Politik; Wohnungsbau; Miete; Sozialer Wohnungsbau; Wohnungsversorgung; Eigentumswohnung; Wohnungsbaufinanzierung; Kostenmiete