Jugendstudie Hildesheim. - (:unkn) unknown (My University, 1973)
Diese Studie enthält eine differenzierte Auswertung und Darstellung der Ergebnisse einer im Oktober 1971 vom Jugendamt der Stadt Hildesheim veranstalteten Repräsentativerhebung. Erfaßt wurden insgesamt 387 Jugendliche im Alter von 12 bis 18 Jahren. Diese Auswahl ist für die deutschen Jugendlichen der genannten Altersgruppe repräsentativ, ausländische Jugendliche wurden nicht erfaßt. Das Ziel der Studie war, die Vorstellungen der Jugendlichen zu ihrer allgemeinen Situation (Freizeitgestaltung, Ausbildung, allgemeine politische Ansichten) zu erfassen und diese den realen Gegebenheiten gegenüberzustellen. Das Ergebnis soll als Arbeitsgrundlage für die kommunale Jugendpolitik dienen. Der benutzte Fragebogen ist im Anhang veröffentlicht. mst/difu
Keywords: Jugendpolitik; Jugendpflege; Jugendhilfe; Befragung; Stadtsoziologie