Engagiert in meiner Stadt. [Themenschwerpunkt]. - (:unkn) unknown (Winkler & Stenzel, 2015)
Die Themen im Einzelnen: C. Lüttgen: Solidarität in der Flüchtlingshilfe. Vorbildliches ehrenamtliches Engagement als Zugewinn für Bornheim (S. 431-434); G. Zimmermann: Aktives Personalmarketing. 44 Neuzugänge bei Böblinger Feuerwehr in 2,5 Jahren (S. 435-438); T. Günther: Gemeindemanager im Einsatz. Ehrenamtliche Bürgermeister schaffen Heimat (S. 439-441); U. Lusche: Bürger stiften Zukunft. Plattform für ehrenamtliches Engagement in Lörrach (S. 442-444); M. Lahmann / A. Dräger: Vernetzte Integrationsarbeit. Barsinghausen profitiert von ehrenamtlichen Lotsen (S. 445-447); C. Dolf: "Rekrutierung" von Ehrenamtlichen im Bevölkerungsschutz? Ansätze zur Gewinnung und Bindung von neuen Aktiven (S. 448-451); Nachahmer gesucht - Gute Beispiele der Flüchtlingsintegration vor Ort (S. 452-453); F.-R. Habbel: Willkommenskultur 4.0. Flüchtlingshilfe ist (IT)-Netzwerkarbeit (S. 454-458).
Keywords: Kommunalpolitik; Dienstleistung; Öffentliche Aufgabe; Bevölkerung; Partizipation; Ausländer; Einwanderung; Integration; Sozialarbeit; Zivilschutz; Feuerwehr; Stiftung; Öffentlichkeitsarbeit; Information; Kommunikation; Gemeinwohl; Amtsträger; Bürgerengagement; Ehrenamt; Flüchtling; Asylbewerber; Unterbringung; Netzwerk; Fallbeispiel