Small and intermediate urban centres. Their role in regional and national development in the third world. (Kleine und mittlere städtische Zentren. Ihre Rolle bei der regionalen und nationalen Entwicklung in der Dritten Welt.) - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Die Bedeutung kleiner und mittlerer städtischer Zentren für den größten Teil der Bevölkerung der Dritten Welt in bezug auf Zugang zu Gütern, Dienstleistungen und Märkten steht in umgekehrtem Verhältnis zur Relevanz dieser Zentren in der Forschung über Städte in der Dritten Welt, die sich zumeist auf die Probleme großer Ballungsräume beschränkt. Auf der Grundlage gemeinsamer empirischer Untersuchungen von fünf Forschungseinrichtungen in Argentinien, Nigeria, dem Sudan und Nord- und Südindien werden die engen Beziehungen zwischen der Form, in der Produktion stattfindet, den entstandenen sozialen Strukturen und der Form der städtischen Entwicklung dargelegt und analysiert. jp/difu
Keywords: Entwicklungsland; Entwicklungspolitik; Regionalentwicklung; Kleinstadt; Mittelstadt; Zentrum; Zentralität; Bevölkerungsentwicklung; Arbeitsmarkt; Siedlungsstruktur; Wirtschaftsentwicklung; Raumstruktur; Zentraler Ort