Sicherheit in Wohnumfeld und Nachbarschaft aus interdisziplinärer Sicht. - (:unkn) unknown (Verl. f. Polizeiwissenschaft, 2020)
Das Landeskriminalamt Niedersachsen eröffnet mit diesem Band eine Schriftenreihe mit Beiträgen zur Sicherheitsforschung. Der Inhalt widmet sich der Kriminalprävention im Städtebau. Das Landeskriminalamt Niedersachsen hat sich früh auf den Weg gemacht, die Rolle der Polizei in diesem interdisziplinären Feld aufzubereiten. Seit vielen Jahren bringt die Niedersächsische Polizei ihr Wissen und ihre Instrumente in das Netzwerk der Sicherheitspartnerschaft im Städtebau in Niedersachsen ein und betrachtet Sicherheit als Bestandteil von Lebensqualität.
Keywords: Städtebau; Kriminalität; Sicherheit; Wohnumfeld; Nachbarschaft; Stadtviertel; Kriminalprävention; Öffentlicher Raum; Stadtentwicklung; Polizei