Die Initiative "Dialogforum Pflegekinderhilfe". - Koch, Josef (Deutsche Liga für das Kind, 2015)
Das Bundesministerium für Familie, Senioren, Frauen und Jugend (BMFSFJ) hat im März 2015 die Bund-Länder-Arbeitsgruppe "Stärkung der Kinderrechte" eingesetzt, deren erste Arbeitsphase sich der Qualifizierung der Pflegekinderhilfe widmen soll. Hintergrund sind die (erneuten) Beschlüsse der Jugend- und Familienministerkonferenz (JFMK) vom Mai 2014 zur Weiterentwicklung bestmöglicher Rahmenbedingungen in der Pflegekinderhilfe. Ziel ist es, konkrete Handlungserfordernisse für den Bereich der Pflegekinderhilfe im Frühjahr 2016 zu verabschieden.
Keywords: Sozialwesen; Jugendhilfe; Schutz; Kind; Recht; Rechtsschutz; Pflegekinderwesen; Pflegekind; Pflegekinderhilfe; Qualitätsentwicklung; Kinderrecht