Zur Problematik der Ortsgestaltung. - Feuerstein, Guenther; Wiesinger, Herbert (My University, 1980)
Verschiedene Projekte zur Dorfgestaltung im ländlichen Raum. Die Seminararbeiten der Studenten befassen sich mit der Freiraumgestaltung eines Dorfplatzes und mit der Straßenraum- und Fassadengestaltung einer Dorfstraße. Als Gestaltungselemente wurden u.a. die Dorflinde und der Dorfbrunnen verwendet. za
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Freiflächenplanung; Dorfplatz; Platzgestaltung; Gestaltungselement; Linde; Baum; Dorfbrunnen; Dorfstraße; Straßenraumgestaltung; Fassadengestaltung; Seminararbeit