Empfehlungen zur Neuorientierung von DATUM e.V., Aufgabenstellung. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Die Arbeitsgruppe ,,Neuorientierung von DATUM e.V.'' legt in diesem Bericht Empfehlungen zur Neuorientierung der Aufgabenstellung des Datenverarbeitungssystems DATUm vor. Gegründet 1965, sollte diese Gesellschaft den großen Städten die Lösung von Planungsaufgaben mit Hilfe der automatisierten Datenverarbeitung ermöglichen. Aufgrund der zwischenzeitlich geänderten Prolemlage und geänderter kommunaler Aufgaben-stellungen soll die Forschungs- und Vermittlungstätigkeit von DATUm sich verstärkt um die Erstellung von Planungshilfen in Verbindung mit dem automatisierten Verwaltungsvollzug bemühen. Dabei soll auch verstärkt die Verbindung zwischen Verwaltungsvollzug und Entwicklungsplanung berücksichtigt werden. mst/difu
Keywords: Datenverarbeitung; Datum; Planungshilfe; Verwaltungsvollzug; Entwicklungsplanung; Planungstheorie; Forschungsplanung; Hilfsmittel