Umweltbericht Wasser 1989. - Bortenschlager, Peter; Leiner, Roland; Lebeth, Franz (My University, 1990)
Der Bericht hat die Aufgabe, die drei Arbeitsgebiete Wasserversorgung, Abwasserentsorgung und Gewässerschutz, soweit sie in die Verantwortung der Stadt Wien fallen, darzulegen. Dabei geht es nicht bloß um eine Erfassung des Wasserkreislaufs in seinen Erscheinungsformen Niederschlag, Abfluß, Verdunstung und Grundwasser, sondern auch um das Bemühen, die wasserwirtschaftliche Zukunft der Stadt abzuschätzen. Dazu gehört u. a., daß wasserverbrauchsintensive Betriebe, soweit sie kein Wasser mit Trinkwasserqualität benötigen, in jenen Gebieten angesiedelt werden, wo sie eine entsprechende, wirtschaftlich günstige Eigenwasserversorgung einrichten können. cp/difu
Keywords: Umweltbericht; Wasserversorgung; Abwasser; Entsorgung; Gewässergüte; Wasserwirtschaft; Umweltschutz; Umweltpflege; Wasser