Internationale Bauausstellung Emscher-Park. Projektvorschläge. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Die nordrheinwestfälische Landesregierung hat sich mit der Internationalen Bauausstellung Emscher-Park das Ziel gesetzt, Landschaft zu erneuern, alte Industrieanlagen umzubauen und neue Standorte für die wirtschaftliche Entwicklung dieser Region aufzubereiten.Sie richtet dieses Angebot an 17 Städte des nördlichen Ruhrgebietes in der Absicht, entlang der Emscher inmitten einer besonders dicht besiedelten und stark belasteten Industrielandschaft neue Stadtqualitäten zu schaffen.Gelsenkirchen hat viele Gründe, sich der Initiative der Landesregierung anzuschließen und zum Gelingen der Internationalen Bauausstellung Emscher-Park beizutragen, denn Gelsenkirchen liegt topographisch inmitten dieses Emscher-Landschaftsparks, der in räumlicher Anlehnung an den Verlauf von Emscher und Rhein-Herne-Kanal als ein durchgehender bandförmiger Grünzug entwickelt werden soll. geh/difu
Keywords: Bauausstellung; Industriegebiet; Altindustrialisierte Region; Industriebrache; Revitalisierung; Landschaftspark; Wohnumfeldverbesserung; Ökologie; Standort; Projektplanung; Umweltschutz; Landschaft; Wohnen; Stadtsanierung; Stadterneuerung; Allgemein