Wettbewerb Lützowplatz Berlin Südliches Tiergartenviertel. Internationale Bauausstellung Berlin 1987. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Im Rahmen der Vorbereitung und Durchführung der Internationalen Bauausstellung (IBA) 1987 ist der "Wettbewerb Lützowplatz" ausgeschrieben worden. Die Broschüre enthält alle für die Teilnahme am Wettbewerb nötigen Unterlagen, wie Angaben zu Wettbewerbsverfahren und -bedingungen, zur Situation im Wettbewerbsgebiet und der Planungsvorhaben sowie zur gestellten Wettbewerbsaufgabe. Im Anhang werden die historische Entwicklung des Lützowplatzes sowie die Veränderungen durch Krieg und Flächennutzungsplan einschließlich einer Planungschronologie dargestellt. Eine kursorische Darstellung der historischen Entwicklung des nahegelegenen Nollendorfplatzes beschließt den Band. jp/difu
Keywords: Bauausstellung; Städtebaulicher Wettbewerb; Wettbewerbsverfahren; Wettbewerbsergebnis; Stadtraum; Platzgestaltung; Stadtplanung; Stadtplanung/Städtebau; Wettbewerb