Dresden-Pillnitz - alte und neue Lehrstätte für Landschaftsgärtner. - Räuber, Hellmut (My University, 1995)
Dresden-Pillnitz, das war vor dem Fall der Mauer für westdeutsche Landschaftsgärtner ein fernes, etwas verblaßtes Juwel mit einer großen Geschichte. Jetzt ist Pillnitz wieder ein landschaftsgärtnerischer Mittelpunkt in Deutschland geworden. Beschrieben werden der historische Park, die dendrologischen Sammlungen, die Gartenbauschule und das Referat Garten- und Landschaftspflege, das an alte Traditionen anknüpft.
Keywords: Ausbildungsstätte; Gartenbau; Landschaftspflege; Schloss; Schlossgarten