Bundesweit einheitliche Standards für Kitas? - Zur Diskussion um ein Bundesqualitätsgesetz. - Hohl, Georg (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2016)
Bereits seit 2012 macht das Stichwort Bundesqualitätsgesetz in der Fachdiskussion die Runde. Wäre ein solches Bundesqualitätsgesetz der richtige Weg, nach einer Phase des rasanten quantitativen Ausbaus die Qualität in der Kindertagesbetreuung deutschlandweit zu sichern und zu verbessern? Dieser Frage geht der folgende Beitrag nach und nimmt dabei nicht zuletzt die Situation in Baden-Württemberg in den Blick.
Keywords: Sozialwesen; Sozialinfrastruktur; Kindertagesstätte; Kindergarten; Angebot; Standardisierung; Kinderbetreuung; Kindertagesbetreuung; Qualitätssicherung; Frühpädagogik; Mindeststandard