Inhalt, Aufgabe und Ziel der Richtlinien für die naturnahe Ausbildung von Fließgewässern. - Limpert, K. (My University, 1981)
Dargestellt und erläutert werden Richtlinien für den naturnahen Ausbau und die Unterhaltung von Fließgewässern, die am 8.9.1980 vom Minister für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten des Landes Nordrhein-Westfalen bekanntgegeben wurde. Ziel ist eine stärkere Berücksichtigung der Belange von Natur und Landschaft bei wasserbaulichen Maßnahmen an Fließgewässern. Die Richtlinien behandeln die rechtlichen Grundlagen sowie Planungsgrundlagen und -verfahren und geben Hinweise für die Bauausführung wasserbaulicher Maßnahmen sowie die Unterhaltung der Fließgewässer. kr
Keywords: Natur/Grundlagen; Gewässer; Richtlinie; Wasserbau; Ökologie; Fließgewässer; Planungsverfahren; Ausbau; Bauausführung; Baustoff; Trassierung; Querschnitt; Hydraulik