Grundsicherung für Arbeitsuchende - aktuelle Gesetzesänderungen. - Lohmann, Anja (Wiss. Dienste d. Dt. Bundestages, 2006)
Das Gesetz zur Änderung des Zweiten Buches Sozialgesetzbuch und anderer Gesetze hat der Deutsche Bundestag auf Grund der Beschlussempfehlung und des Berichts des Ausschusses für Arbeit und Soziales in seiner Sitzung am 17. Februar 2006 angenommen. Der Bundesrat hat in seiner Sitzung am 10. März 2006 zugestimmt. Die Bundesregierung schätzt, dass durch das Gesetz im Jahr 2006 beim Bund Minderausgaben von rund 40 Millionen Euro, ab dem Jahr 2007 Minderausgaben von rund 2, 5 Milliarden Euro zu erwarten sind. difu
Keywords: Sozialwesen; Sozialrecht; Soziale Sicherheit; Arbeitsmarktpolitik; Arbeitslosigkeit; Wohnung; Jugendlicher; Gesetzgebung; Begriffsbestimmung; Gesetzesänderung; Arbeitslosenhilfe; Grundsicherung